Компания HP начала продавать в нашей стране планшетный компьютер ElitePad 900 по ориентировочная цене от 28 тыс. руб. Он функционирует на базе ОС Windows 8 и имеет сенсорный экран с диагональю 10,1 дюйма, яркостью 400 нит и разрешением 1280×800 пикселов. Масса новинки — 680 г, толщина корпуса — 9,2 мм.

Бизнес-планшет работает на двухъядерном процессоре Intel Clover Trail с частотой 1,8 ГГц, имеет 2 Гб оперативной памяти и SSD-накопитель объемом 32 или 64 Гб. Планшет оснащен двумя камерами: для видеоконференций и для фото- и видео съемок. Кроме того, в нем имеются слоты microSD и microSIM, модули Wi-Fi, Bluetooth и NFC, акселерометр, гироскоп, компас и датчик освещенности.

Разработчики утверждают, что защита устройства и персональных данных с помощью функции HP Client Security исключает утечку ценной информации в случае потери планшета. Они также утверждают, что высококачественные материалы корпуса обеспечивают устройству повышенную защиту устройства от пыли и влаги, а также обеспечивают ему устойчивость к вибрации и падениям, перепадам температуры и давления в соответствии с военным стандартом 810G(2).

Важно отметить, что для планшета разработано множество фирменных аксессуаров (включая различные “умные обложки”, док-станции и внешние клавиатуры). Но эти аксессуары появятся в продаже лишь через несколько месяцев.

Версия для печати (без изображений)