Microsoft расширяет серию своих планшетных компьютеров Surface. С 9 февраля во всех розничных магазинах корпорации, в онлайн-магазине microsoftstore.com, сетях Staples и Best Buy в США, а также магазинах Best Buy и Future Shops в Канаде в продаже появится новейшая модель — Surface Windows 8 Pro. Благодаря процессору Intel Core i5, этот планшет обладает производительностью ноутбука. Microsoft рекламирует его как совершенное устройство для использования повсюду: дома, в офисе, в пути. При этом оно способно выполнять приложения, написанные не только для Windows 8, но и ранее для Windows 7.

Модель Surface Windows 8 Pro будет представлена в двух модификациях: с 64 Гб и со 128 Гб памяти на борту. Включенный в комплект поставки стилус Surface Pen и реализованная в устройстве технология Palm Block (блокирует реакцию устройства на прикосновение к экрану запястьями рук) обеспечивают дополнительное удобство в работе.

Одновременно с началом продаж Surface Windows 8 Pro будет расширена и география поставок плашетов Surface Windows RT — они станут доступны еще в 13 странах мира (это более чем вдвое превышает количество стран, где Surface Windows RT продается сейчас). “Это было захватывающее занятие — следить за откликами на появление Surface”, — заявил Панос Панай, генеральный менеджер Microsoft по направлению Surface. Вскоре будут предложены дополнительные аксессуары для Surface, с помощью которых пользователи смогут еще более персонифицировать и кастомизировать приобретенные ими планшеты. Новые Surface Pro представлены на слайдах.

Версия для печати (без изображений)