В рамках технического переоснащения полицейское ведомство Новой Зеландии закупило для своих сотрудников около 10 тыс. мобильных устройств Apple. В официальном заявлении премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки и глава министерства национальной безопасности Аннэ Толлей сообщили, что полицейским будет выдано свыше 6000 смартфонов iPhone и около 3900 планшетов iPad для использования в служебных целях. Для работы с мобильными устройствами был разработан комплекс мобильных приложений, сообщает местное издание The National Business Review.

В общей сложности департаменту полиции в ближайшие три месяца придется потратить на планшеты и смартфоны 4,3 млн. долл. Программа рассчитана сроком на десять лет, за это время департамент вложит в нее 159 млн. долл.

Устройства Apple были выбраны после многочисленных тестов, которые проходили в течение 11 месяцев. За это время сто офицеров полиции успели испробовать огромное количество устройств (планшеты, ноутбуки и ПК) с разными операционными системами. По их мнению, самыми удобными оказались устройства Apple. Переход на смартфоны объясняется тем, что полиция все чаще и чаще имеет дело с цифровыми данными: офицерам приходится пользоваться электронной почтой, отправлять сообщения, которые содержат, кроме всего прочего, и медиа-файлы.

Использование мобильных технологий означает, что офицеры полиции получат возможность проверить правонарушителей на месте (к примеру, сверить фото предполагаемого нарушителя с базами данных полиции или условия освобождения под залог), для чего ранее требовалось непременно посещать полицейский участок или связываться с ним по рации.

Как отмечают аналитики, государственные учреждения по всему миру все чаще выбирают устройства от Apple для использования своими сотрудниками, отказываясь от смартфонов BlackBerry, которые раньше считались наиболее популярным корпоративным решением. Ранее министерство внутренних дел США также сообщало о том, что планирует заменить часть устройств BlackBerry смартфонами iPhone.

Версия для печати (без изображений)