Глава мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шин назвал дату презентации нового флагманского смартфона корпорации — Galaxy S IV. Он будет представлен 14 марта в Нью-Йорке, передаёт Reuters со ссылкой на новостной ресурс Edaily. По словам топ-менеджера, выбор места для презентации связан с многочисленными просьбами американских операторов сотовой связи. Пресс-секретарь компании Ченни Ким напомнил, что со времен анонса первого флагманского смартфона Samsung, который был продемонстрирован в 2010 г. в рамках выставки CTIA на территории США, уже прошло три года.

Предварит запуск Samsung Galaxy S IV серия рекламных роликов, в которых будут упомянуты достоинства гаджета, а также его ненавязчивое сравнение со своим основным конкурентом — iPhone 5, и, по-видимому, с айфоном шестого поколения. Обострит конкуренцию между техногигантами то обстоятельство, что, по данным аналитической компании Strategy Analytics, в последнем квартале 2012 г. Apple iPhone 5 стал самым популярным смартфоном на мировом рынке, обойдя вышедший весной прошлого года Galaxy S III.

Что касается технических характеристик, то, по неофициальной информации, новый смартфон будет обладать экраном, поддерживающим формат высокой четкости Full HD (1080p). Подобные дисплеи в топовых смартфонах уже стали рыночным трендом. Кроме того, обновленный Galaxy S может получить более быстрый процессор с 4 или даже 8 ядрами.

По мнению аналитика Питера Мисека из Jefferies & Company, корейцы рассчитывают продать как минимум 100 млн. Galaxy S IV. Для производства такого большого количества телефонов Samsung планирует переманить на свою сторону контрактных поставщиков Apple. Смартфоны линейки Galaxy S присутствуют на рынке примерно 2,5 года. За это время Samsung отгрузила в торговые сети более 100 млн. аппаратов Galaxy S трех поколений. Немалым спросом пользуется и линейка Galaxy Note — с момента начала продаж этих устройств было продано около 2 млн. В этом году южнокорейцы планируют реализовать ещё 8 млн. таких гаджетов и представить новые модели этой линейки.

Samsung в настоящее время является лидером на мировом рынке смартфонов. По прогнозам Strategy Analytics, в 2013 г. корпорация увеличит отрыв от Apple, продав 290 млн. смартфонов, что на 35% превышает результат годичной давности. Между тем, в самой Samsung ставят еще более амбициозные цели. По словам Шина, компания рассчитывает продать в общей сложности порядка 380 млн. мобильных телефонов всех типов, а также удвоить поставки смартфонов и планшетных компьютеров.

Инвесторы Apple беспокоятся о будущем компании, которая сталкивается со всё большим давлением со стороны Samsung и прочих Android-производителей, на фоне чего даже вынуждена была сократить заказы компонентов для iPhone 5. Всего же за этот год акции американской компании упали на 15%, то время как акции Samsung выросли на 1,5%.

Версия для печати (без изображений)