К общему буму объявлений о выпуске новых планшетов присоединилась и компания Lenovo, анонсировавшая сразу несколько моделей на базе ОС Android — два 7-дюймовых планшета серии A и один 10,1-дюймовый. Все они, как обещают в компании, должны появиться на рынке во II кв. нынешнего года.

Планшет A1000, адресованный тем, кто впервые приобретает для себя такое устройство, построен на базе 1,2-ГГц двухъядерного процессора и работает под управлением ОС Android Jelly Bean 4.1. В нем предусмотрено 16 Гб встроенной памяти, но объем хранения можно расширить до 32 Гб с помощью карточки micro-SD. В звуковой подсистеме устройства реализована технология Dolby Digital Plus, обеспечивающая улучшенное качество воспроизведения звука.

Модель A3000 выполнена в корпусе толщиной всего 11 мм и весит менее 340 г. При использовании внешней карточки micro-SD, общая емкость хранения у данного планшета может составлять до 64 Гб. Устройство снабжено IPS-матрицей с разрешением 1024х600 точек и четырехъядерным 1,2-ГГц процессором MTK. В качестве опции предлагается поддержка технологии 3G Evolved High Speed Packet Access (HSPA+), благодаря чему владелец такого устройства может всегда оставаться на связи.

Анонсированный Lenovo 10,1-дюймовый планшет S6000 отличается расширенным набором портов ввода/вывода, большим экраном и тонким корпусом. Благодаря четырехъядерному 1,2-ГГц процессору MTK 8389/8125, IPS-матрице с разрешением 1280х800 точек и углами обзора 178°, наличию интерфейса micro-HDMI и встроенного цифрового микрофона эта модель позиционируется в качестве мультимедийного и игрового планшета.

В дополнение ко всем своим Android-планшетам Lenovo предоставляет пользователям доступ к сервису Lenovo Mobile Access, позволяющему без промедления подключиться к Интернету. При первом включении устройства его обладатель увидит пиктограмму для подключения к сервису (провайдером интернет-доступа будет выступать Lenovo) и может тут же начать просматривать веб-страницы, отправлять и получать электронную почту, а также обмениваться контентом через 3G (HSPA+) или Wi-Fi-соединение в зависимости от конфигурации устройства, не заботясь о тарифном плане. По истечении срока первоначального бесплатного предоставления сервиса, пользователю будет предложено продолжить пользоваться им за плату или перейти на услуги альтернативного провайдера.

“Новейшие Android-планшеты Lenovo разрабатывались в расчете на широкий круг пользователей с упором на молодых и активных людей, всегда находящихся в движении и предпочитающих 7-дюймовый формат. Мы пополнили свое порфолио планшетами, которые отвечают чаяниям таких пользователей, а также моделями для тех, кто увлекается играми и мультимедиа, — говорит Чен Венхуи, вице-президент и генеральный менеджер подразделения мобильных систем компании Lenovo. — Мы верим, что наше семейство Android-планшетов привлечет внимание покупателей во всем мире, поскольку мы создавали их с прицелом на высокую доступность и гибкость, а также соответствие различным потребностям и бюджетам”.

Версия для печати