Неординарное устройство разработала компания i-mate. Смартфон Intelegent — по-видимому первый гаджет, работающий на настольной ОС Windows 8 Pro. Он обладает 4,7-дюймовым сенсорным дисплеем, построен на платформе Intel Atom (Clover Trail), имеет 2 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Поддерживаются технологии HSPA+ и LTE. Заявленное производителем время автономной работы — 10 час. Стоимость аппарата составляет 750 долл.

Производитель рекомендует к приобретению вместе с Intelegent ещё и три различных док-станции, расширяющих его функционал. Во-первых, это док-станция с проводной телефонной трубкой для продолжительных звонков и организации видеосвязи. Во-вторых, к смартфону можно подключить 23-дюймовый сенсорный монитор, мышку и клавиатуру и превратить его в компьютер. И в-третьих — еще одним аксессуаром является отдельный вспомогательный планшет с 10,1-дюймовым дисплеем. Смартфон в комплекте с док-станциями будет стоить 1600 долл. Дата начала продаж неизвестна.

i-mate в 2000-х выпускала коммуникаторы и КПК на базе Windows Mobile. Одним из крупнейших партнеров компании была HTC: i-mate продавала в Европе под своим брендом устройства, выпущенные тайваньской компанией. HTC прекратила сотрудничество с i-mate в 2006-м, а тремя годами позже последняя вышла из телефонного бизнеса.

Версия для печати (без изображений)