Good Technology — уже не первая компания, свидетельствующая о том, что корпоративный бизнес демонстрирует признаки интереса к мобильным устройствам на базе Android. Она занимается решениями, обеспечивающими безопасное использование планшетов и смартфонов в бизнесе. Эти решения помогают корпоративным пользователям использовать мобильные устройства под управлением iOS, Android и Windows Phone, обеспечивая набор функций и возможностей для работы с корпоративной электронной почтой, системами обмена сообщениями и другими коммуникационными и информационными ресурсами предприятия. Услугами компании пользуется не менее 4000 крупных фирм, многие из которых представляют финансовый и банковский секторы.

Wall Street Journal приводит результаты исследования Good Technology, согласно которому по состоянию на конец I квартала 2012 г. количество используемых корпоративными заказчиками планшетов на Android не превышало 2,7%, а уже к концу того же года доля таких устройств составила 6,8%. Среди наиболее популярных Android-планшетов респондентами упоминаются (в порядке снижения рейтинга): Samsung Galaxy Tab, Motorola Droid Xyboard, Samsung Galaxy Note, ASUS Transformer, Kindle Fire и Motorola Xoom.

Результаты исследования указывают на то, что бизнес-сегмент уже не просто присматривается к Android, но начинает использовать эту платформу, считает исполнительный директор Good Technology Джон Херрима. Он также высоко оценивает шансы другой платформы — Windows 8, полагая, что в обозримом будущем она должна привлечь внимание бизнеса, учитывая широкое распространение на предприятиях ОС Microsoft предыдущего поколения. Сейчас на долю Windows 8 приходится 0,5% из общего числа используемых планшетов.

Лидерство по числу используемых мобильных устройств в бизнес-секторе по-прежнему удерживает компания Apple. Согласно данным исследования, в прошлом году на долю iPad и iPhone пришлось 77%, в то время как годом ранее их доля составляла 71%. Эксперты объясняют это тем, что корпоративные пользователи чаще выбирают iOS-гаджеты, так как платформа богата на приложения для бизнеса. Этой платформе также добавил привлекательности и выход iPhone 5, а также снижение цен на модельный ряд смартфонов предыдущего поколения. Канадский производитель BlackBerry продолжает терять позиции на предприятиях, уступая их Apple и Android-устройствам.

Good Technology отмечает, что большинство устройств, использующих её программное обеспечение, работают в рамках программы BYOD, при этом около половины всех гаджетов оплачены за счёт личных средств сотрудников предприятий.

Версия для печати (без изображений)