Недавно выпущенное обновление iOS 6.1 помимо нововведений принесло и некоторые проблемы. Значительное число пользователей, в том числе и ИТ-администраторы корпоративных сетей, отметили, что это обновление при попытках iPad или iPhone синхронизировать календарь или почту с версиями Microsoft Exchange Server 2010 SP1 и выше вызывает существенную нагрузку на память и процессор, снижая автономный срок работы устройств, а также производительность серверов. О проблемах с подключением к серверам заявили и пользователи Office 365 Online Exchange.

Apple признала существование сложностей с синхронизацией, выяснив, что они состоят в недостаточной оптимизации кода для синхронизации пользовательской почты и календаря с данными на корпоративных серверах. Сообщается, что программная ошибка может проявляться в увеличении объемов сетевого трафика, генерируемого устройством, а также в снижении времени работы от батареи.

Компания не указывает точный срок исправления этой проблемы, но сообщает, что оно будет реализовано в ближайшем обновлении. Пока же пользователям рекомендуется отключать автоматический обмен данными между смартфонами/планшетами на iOS 6.1 и серверами Exchange. Apple советует пользователям в настройках Mail, Contacts, Calendars вручную выбрать соответствующую учетную запись Exchange, затем отключить Calendars и через 10 с снова включить.

Чтобы избежать проблем с работоспособностью серверов, Microsoft со своей стороны рекомендует администраторам временно ограничить доступ смартфонов на iOS 6.1 к Exchange. Другие способы, подробно описанные на сайте техподдержки компании, включают удаление и повторное подключение устройства к корпоративным сетям, а также создание особых политик для пользователей прошивки iOS 6.1.

Версия для печати (без изображений)