ZTE и Intel анонсировали планы относительно сотрудничества в области создания и производства смартфонов на базе нового мобильного чипа Intel Atom Z2580, который относится к недавно анонсированной платформе Clover Trail+.

Очевидно, прошлогодний релиз аппарата Grand X IN на чипе Z2460 Medfield оказался для китайской компании успешным, несмотря на его доступность на ограниченном числе рынков. С новым, более производительным и при этом более энергоэффективным чипом ZTE собирается создать новый “уникальный смартфон”. Компания считает, что применение Atom Z2580 даст значительный прирост производительности для следующего поколения коммуникаторов. По сравнению с процессорами Atom Z2460 новые чипы, как утверждается, обеспечат двукратное увеличение общего быстродействия и трёхкратное повышение быстродействия видеоподсистемы при сохранении прежнего энергопотребления. О сроках появления новых Intel-смартфонов ZTE на рынке не сообщается.

По данным исследовательской фирмы IDC за IV квартал прошлого года, ZTE — пятый по величине производитель смартфонов в мире, в активе которого значится доля в размере 4,3%. Китайский вендор отстает от Samsung, Apple, Huawei и Sony. Сейчас ZTE пытается уделять больше внимание аппаратам высокой ценовой категории.

Версия для печати (без изображений)