Многие эксперты отметили возросшие технические характеристики недавно анонсированного флагманского смартфона Samsung Galaxy S IV, но посчитали их скорее эволюционными, чем революционными. Такого мнения, к примеру, придерживается аналитик Topeka Capital Markets Брайан Уайт. Одной из сильных сторон Galaxy S IV он считает дисплей с разрешающей способностью 441 ppi, что выше, чем у iPhone 5 (326 ppi), но, характеризируя гаджет в целом, он назвал его “более толстым, тяжелым и менее изысканным, чем iPhone 5”. Эксперт отметил, что iPhone 5 на 18% тоньше и на 20% легче своего предшественника iPhone 4S, в то время как Samsung смог добиться всего лишь 8%-го сокращения толщины и 2%-го снижения веса в сравнении с Galaxy S III.

Уайт считает, что другим производителям смартфонов будет несложно выпустить устройства с аналогичным по размеру и разрешению экраном, а Apple собирается использовать разработанную компанией Sharp технологию IGZO — конкурента Super AMOLED.

Не понравился эксперту и корпус Galaxy S IV, который уступает цельнометаллическому корпусу iPhone 5. “Мы были удивлены, с какой яростью некоторые СМИ набросились на Apple, обвиняя ту в отсутствии инноваций, ссылаясь на якобы подтверждающее эту теорию падение курса акций. В то же время Samsung превозносилась как наиболее инновационная компания. Это заблуждение, не выдерживающее никакой критики”, — говорит Уайт. Он заключает, что многое из того, что продемонстрировала в Galaxy S IV компания Samsung, вскоре появится и в решениях конкурентов, поэтому не стоит полагать, что выход этого гаджета существенно повлияет на расстановку сил на рынке смартфонов.

Аналитик Technology Business Research тоже полагает, что Samsung пока не обогнала Apple в области инноваций. Рынок смартфонов становится зрелым и на нем уже нет устройств, обладающих радикально отличными функциями, считает эксперт.

Не произвел неизгладимого впечатления флагманский смартфон Samsung и на других аналитиков. Джин Манстер из Piper Jaffray вскоре после его анонса сказал, что в этом году в премиальном сегменте смартфонов Apple пока что остается вне конкуренции. “По нашему мнению, смартфон Samsung станет серьезным конкурентом iPhone, однако его появление не скажется на доле рынка аппарата Apple”, — резюмировал Мюнстер.

Аналитик ISI Group и вовсе заявил, что Galaxy S IV был бы идеален, если бы вдобавок к имеющимся великолепным аппаратным возможностям имел доступ к лучшей экосистеме программного обеспечения, какой, по его мнению, является Apple iOS.

Версия для печати (без изображений)