DigiTimes со ссылкой на поставщиков комплектующих для Asus сообщает, что летом этого года последняя намерена выпустить на рынок смартфон, который будет использовать процессор компании Intel и ОС Android. Новинка будет оснащена 5- или 5,5-дюймовым экраном, но его разрешение не уточняется. Не исключено, что, как и смартфон Lenovo K900, гаджет Asus получит FullHD-дисплей, 2 Гб оперативной памяти и 13-Мп основную камеру. Источники сообщают, что смартфон будет работать на платформе Clover Trail+ и комплектоваться чипом Atom Z2580 с частотой 2 ГГц и графикой PowerVR SGX 544 MP2.

Смартфон изначально появится в Китае, но, скорее всего, его продажи не ограничатся лишь этим регионом. О стоимости новинки информации пока нет. Однако, судя по предполагаемым характеристикам, смартфону Asus придётся конкурировать с Lenovo K900, стоимость которого составляет 480 долл.

Недавно о намерениях выпустить Intel-смартфон также сообщала компания ZTE.

Спрос на смартфоны в IV квартале прошлого года подскочил на 36,4% — со 160,8 до 219,4 млн. штук. Их доля в общей массе проданных сотовых аппаратов составила 45,5%. За год было реализовано 545,2 млн. смартфонов, что на 10,1% больше, чем в 2011 году. В 2013 г., по прогнозам, поставки коммуникаторов превысят 600 млн. штук.

DigiTimes также сообщает, что уже в мае (а именно в этом месяце должна пройти конференция Google I/O 2013), будет представлен Google Nexus 7 второго поколения. Никаких подробностей о планшете не сообщается, но можно ожидать, что новинка будет обладать улучшенным аппаратным обеспечением и продаваться по ориентировочной цене в 249 долл. На рынке она будет противостоять другим 7- и 8-дюймовым планшетам, включая Apple iPad Mini.

Версия для печати (без изображений)