Поступило опровержение информации о том, что компания BlackBerry практически одновременно лишилась двух крупнейших заказчиков. Издание The Guardian со ссылкой на Communications-Electronics Security Group (SESG) опровергло ранее опубликованную информацию о том, что новые аппараты BlackBerry Z10 и Q10 признаны недостаточно безопасными для работы с конфиденциальными документами, отметив, что в настоящее время платформа BlackBerry 10 проходит тестирование в SESG.

Ранее The Guardian сообщало, что якобы специалисты SESG признали неудовлетворительной работу функции BlackBerry Balance, которая отвечает в смартфонах за разделение личной и служебной информации, поэтому нуждается в существенной доработке.

В то же время официальный представитель министерства обороны США Демьен Пикарт назвал изданию PС Magazine информацию о поставках 650 тыс. iOS-устройств “ошибочной”. Он также добавил, что смартфоны BlackBerry по-прежнему находятся в списке используемых устройств и Пентагон намерен и впредь поддерживать эту операционную систему наравне с Android и iOS.

В своём официальном заявлении компания BlackBerry подтверждает эту информацию, заявляя, что министерство обороны США тестирует BlackBerry Enterprise Service 10 и новый смартфон BlackBerry Z10.

Версия для печати (без изображений)