Google готовит к выходу новую версию планшета Nexus 7, которая появится на рынке не ранее июля. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, обладающие достоверной информацией. Новый гаджет будет отличаться от своего предшественника процессором (вместо Nvidia Tegra 3 в нем будет использоваться чип Qualcomm), более высоким разрешением экрана (в первом Nexus 7, напомним, оно составляет 1280х800).

За разработку нового Nexus 7 для Google, как и в случае первого поколения, будет отвечать Asus. Предполагается, что во втором полугодии текущего года Google поставит на рынок порядка 6—8 млн. Nexus 7, тем самым бросая вызов конкурентам — Amazon с планшетом Kindle Fire, Apple с iPad mini и другим. Точная цена планшета неизвестна, но скорее всего она будет варьироваться в пределах от 149 до 199 долл. Предыдущая модель после выхода нового аппарата либо будет снята с производства, либо будет продаваться со скидкой.

Первая версия Nexus 7 за 200 долл. была представлена в июне 2012 г. Официально Google не раскрывает статистику продаж устройства, но в ноябре 2013-го финдиректор Asus Дэвид Чанг заявил, что темпы продаж Nexus 7 приближаются к миллиону в месяц.

Под товарной маркой Nexus представлены смартфоны и планшеты, которые выпускают сторонние производители (Asus, HTC, Samsung), но в их разработке принимает участие Google. Устройства комплектуются новейшей версией Android.

Версия для печати (без изображений)