Компания Google наращивает функционал своего мобильного офисного пакета QuickOffice, который она приобрела в июне прошлого вместе с его разработчиком — одноимённой компанией. В декабре того же года Google выпустила бесплатный QuickOffice для Google App for Business. С его помощью можно просматривать, создавать и редактировать документы Microsoft Office на планшетах Apple, приложение также синхронизируется с большинством облачных сервисов хранения, включая Dropbox, Box.net и Google Docs.

Теперь же Google выпустила Android- и iPhone-версии QuickOffice для тех пользователей, которым требуется работа с офисными файлами на автономных устройствах. В отличие от Google Docs, система QuickOffice работает полностью локально и не требует подключения к Интернету, а благодаря интеграции с сервисом Google Drive пользователь любого компьютера или мобильного устройства может получить доступ к наиболее актуальной версии документа.

Сообщается, что в мобильный QuickOffice позволяет локально редактировать и просматривать файлы Excel, Word и PowerPoint. При помощи приложения можно менять цвет текста, фон, вставлять изображения в текстовые документы, работать с формулами в электронных таблицах, а также создавать, редактировать и управлять папками и файлами в сервисе облачного хранения Google Drive. Приложение позволяет отслеживать изменения в документах, добавлять комментарии и выполнять проверку правописания в файлах .doc и .docx.

Также вышла версия для облачной операционной системы Chrome OS, но для последней QuickOffice обеспечивает только просмотр файлов, редактирование не поддерживается.

Владельцы бизнес-аккаунтов Google Apps смогут воспользоваться приложением бесплатно. Остальные смогут приобрести QuickOffice в Apple App Store и Google Play за 15 долл.

Владельцы iPhone, iPad mini и Nexus 7 помимо QuickOffice могут использовать и другие инструменты для работы с офисными файлами. Например, в декабре 2012 г. был запущен облачный продукт CloudOn, который позволяет бесплатно просматривать и редактировать документы на мобильных устройствах. Присутствуют и собственные приложения Apple — Pages, Numbers и Keynote. Их стоимость составляет 11 долл. за каждое приложение.

Версия для печати (без изображений)