Компания “ТехХом” запускает на российском рынке планшетный компьютер iKids, разработанный специально для детей в возрасте от 4 до 12 лет. По заявлению производителя, им были учтены потребности и интересы ребёнка, для чего к созданию планшета были привлечены детские психологи.

Устройства имеет 7-дюймовый ёмкостной дисплей с разрешением 1024x600. За вычислительную работу отвечает двухъядерный 1,5-ГГц ARM-процессор AmLogic 8726MX Cortex-A9. Планшет оснащен 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной флэш-памяти, расширяемой с помощью карточек microSD. Гаджет имеет фронтальную VGA- и основную 2-Мп камеры, аккумулятор ёмкостью 3800 мА•ч, Wi-Fi-адаптер, видеовыход microHDMI и стереодинамики мощностью 1 Вт.

Работает планшет под управлением ОС Android 4.1 Jelly Bean, но оболочка системы “заточена” таким образом, чтобы соответствовать ожиданиям ребёнка. Как говорит производитель, интерфейс новинки предельно прост в управлении, а для работы с ней предустановлено более 30 обучающих и развлекательных программ, в том числе несколько игр. Присутствует функция родительского контроля с множеством настраиваемых параметров.

Планшет iKids будет поставляться в корпусе исключительно белого цвета, но будет обладать защитой от повреждений, для чего в комплект поставки входят съёмные защитные бамперы синего или красного цветов. Продажи iKids стартуют 20 апреля по цене в 6900 рублей.

Версия для печати (без изображений)