В то время, когда большинство производителей кинулись осваивать популярный сегмент потребительских планшетов, остались и такие, которые удовлетворяют потребности корпоративного сегмента, в особенности той его ниши, которой нужны защищённые устройства для использования в условиях повышенных требований к безопасности — на производстве, в строительстве, нефтедобыче, разработке полезных ископаемых и т. д.

Недавно один из таких производителей, компания Winmate, выпустила планшет M700D, корпус которого выполнен в пыле- и влагозащищённом корпусе и по степени защиты соответствующего военному стандарту MIL-STD-810F. Winmate M700D рассчитан для работы в условиях пониженных или повышенных температур (в диапазоне от -10 до +50 oС), не боится падений с полутораметровой высоты и не теряет работоспособности даже после непродолжительного пребывания под водой.

Гаджет работает под управлением проверенной временем ОС Windows 7, за вычислительную работу в нём отвечает процессор Intel Atom N2600 на базе х86-архитектуры. M700D имеет 7-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1024х600 и поддержкой ручного режима регулирования подсветки до 500 нит для работы в условиях яркого солнечного света. В стандартной комплектации планшет оборудован 32-Гб твердотельным накопителем и 2 Гб оперативной памяти. Расширенная версия предусматривает SSD ёмкостью 128 Гб и 4 Гб ОЗУ.

M700D имеет на борту модули Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1, 3G и GPS (опционально), а также слот microSD, разъем для наушников и порт USB 2.0. Повышенная масса M700D (820 г) объясняется наличием прорезиненного корпуса и усиленной батареи (опционально), обеспечивающей до 8 часов автономной работы. Штатный аккумулятор продержится без подзарядки лишь 4 часа.

Версия для печати (без изображений)