Об этом, среди прочего, было объявлено во время московской премьеры смартфонов Samsung GALAXY S4, имеющих экран с диагональю 5 дюймов и разрешением Full HD (19201080 пикселов).

Как уже отмечалось, смартфоны Samsung GALAXY Mega выпускаются двух видов — с диагоналями 5,8 и 6,3 дюйма. При этом модель Mega 5.8 имеет экран с разрешением 960540 пикселов, а у модели Mega 6.3 разрешение экрана составляет 1280720 пикселов. Чем меньше разрешения экранов, тем, естественно, ниже цены устройств. Если ориентировочная стоимость Samsung GALAXY S4 составляет 29900 руб., то у моделей Mega 5.8 и Mega 6.3 данный показатель равен 16990 и 19990 руб., соответственно.

Обе модели Samsung GALAXY Mega работают на самой последней версии операционной системы Android — 4.2 JellyBean. Что, как утверждают разработчики, обеспечивает наиболее эффективное использование их процессоров для того, чтобы продлить срок действия батареи и гарантировать пользователям максимальное время общения и работы с мультимедиа-контентом. В модели Mega 5.8 (габариты 162,382,68,95 мм) используется аккумулятор емкостью 2600 мА•ч, а в модели Mega 6.3 (габариты 167,6887,9 мм) установлен аккумулятор емкостью 3200 мА•ч.

Разрешение основных камер у Mega-смартфонов Samsung одинаковое (8 Мп), а разрешения фронтальных камер несколько разные: 1,9 и 2 Мп у моделей Mega 5.8 и Mega 6.3, соответственно. В новинках используются двухъядерные процессоры с частотами 1,4 и 1,7 ГГц (у моделей Mega 5.8 и Mega 6.3, соответственно).

Вот лишь некоторые из приложений, предустановленных в Mega-смартфонах Samsung:

  • Group Play (позволяет делиться контентом восьми устройствам, находящимся в одной Wi-Fi сети);
  • WatchON (превращает смартфон в полноценный пульт дистанционного управления домашней медиасистемой);
  • Samsung Link (обеспечивает доступ с мега-смартфона к файлам на настольном ПК, ноутбуке, планшете или телевизоре);
  • S Translator (обеспечивает перевод выделенных фрагментов текста. Эта Функция доступна также для электронной почты и мессенджера ChatON).
  • “S Travel” (предоставляет необходимую информацию во время поездок)
  • “Story Album” (c его помощью сообщения из соцсетей, заметки, местоположение, информация о погоде и видео автоматически сохраняются в телефоне, чтобы создать фотоальбомы, отражающие ключевые моменты и события жизни пользователя).

А ещё есть предустановленные приложения “S Memo”, “S Planner”, “Галерея”, “Интернет”, “Электронная почта и некоторые другие. Кроме того, в новых смартфонах предусмотрено множество режимов съемки, например, “Фото движения” позволяет запечатлеть движение в виде одной непрерывной покадровой съемки, а “Фото со звуком” сохраняет на снимке не только изображение, но и звуки.

Версия для печати (без изображений)