Ежегодное мероприятие Google I/O, которое в нынешнем году пройдет с 15 по 17 мая, может оказаться без главной изюминки — анонса новой версии Android. По информации интернет-ресурса Gadgetronica, Google может отложить выход Android 5 Key Lime Pie на срок от трех до четырех месяцев, чтобы дать возможность OEM-производителям обновить прошивки уже выпущенных смартфонов до Android 4.1.2 Jelly Bean.

Вероятно, в рамках мероприятия не будет представлен и новый флагманский смартфон Motorola, слухи о котором циркулируют довольно продолжительное время. В то же время ресурс сообщает, что вместо этого Google представит смартфон Nexus 4 в версии с 32 Гб памяти и поддержкой 4G LTE, который, согласно предварительным данным, будет предлагаться по цене 349 долл. В то же время стоимость Nexus 4 с 16 Гб памяти будет снижена до 299 долл., а версия с 8 Гб будет стоить 249 долл.

По слухам, Android 5.0 Key Lime Pie получит более гибкий интерфейс, а благодаря технологии Project Butter — улучшенную производительность. Обновление Android может также привнести новый сервис Google Babble, который позволит собирать воедино все уведомления и информацию с новостных лент. Скорее всего этот сервис будет включен в Android 5.0 уже после выхода системы, а в старые версии Android Babble можно будет установить в качестве приложения.

Должны появиться улучшенные виджеты для экрана блокировки. Они позволят получать всю важную информацию и уведомления без необходимости разблокирования устройства. Кроме того, новая платформа будет обладать усовершенствованной клавиатурой для набора текста, улучшенным голосовым помощником, расширенными возможностями для восстановления информации, содержать приложение для видеозвонков во время ходьбы и другие нововведения.

Версия для печати (без изображений)