Philips Respironics, подразделение компании Philips, занимающееся исследованиями и разработками в области медицины, анонсировало свою новую разработку для людей, страдающих от такого расстройства, как синдром обструктивного апноэ сна (ОАЭ). Данная разработка представляет собой веб-платформу, а также мобильное приложение для платформ iOS и Android под названием SleepMapper.

По мнению разработчиков, приложение предоставит страдающим от ОАЭ (крайне опасного расстройства сна, которое грозит людям, им страдающим, внезапной остановкой дыхания в результате перекрытия дыхательных путей) комплекс мер, которые помогут пациентам лучше контролировать своё физическое состояние во время сна. Программа поставляется с видеоматериалами и образовательной документацией, которые помогут пациентам использовать их PAP-устройства (positive airway pressure) для создания давления воздуха в легких и предотвращения закупоривания дыхательных каналов.

PAP-устройства представляют собой решение для принудительной вентиляции легких и разблокировки дыхательных путей, если те закрыты более чем на 10 с. Такое устройство связывается с гаджетом с установленным SleepMapper через беспроводной канал Bluetooth и передает данные о состоянии дыхательной системы. Разработчики заявляют, что приложение в связке с PAP-устройством способно на протяжении определённого времени собирать во время сна пациента информацию, после чего накопленные на карточке памяти данные можно передать лечащему врачу.

Версия для печати (без изображений)