Как гласит последний отчёт Ассоциации потребительской электроники, владельцы смартфонов и планшетов всё больше времени начинают уделять именно этим гаджетам, в то же время сокращая его для использования других электронных устройств, таких, к примеру, как фотокамеры.

Специалисты отмечают высокий интерес пользователей к смартфонам и планшетам, которые благодаря своим доступным ценам вытесняют традиционные ПК. В прошлом году средняя отпускная цена (ASP) планшета сократилась на 15% — до 461 долл. Показатель ASP у смартфонов равен 408 долл. По данным IDC, отгрузки планшетных ПК в 2012 г. выросли на 78,4% по сравнению с прошлогодними и достигли 128,3 млн. штук. Смартфоны обеспечили себе 46% прироста, что в количественном показателе измеряется 722,4 млн. выпущенных гаджетов.

78% опрошенных ассоциацией пользователей мобильных устройств заявили, что смартфоны заменили для них использование фотокамер, в то время как 74% регулярно используют их для получения видеозаписей. Ещё для 69% опрошенных смартфон стал основным средством для навигации, 59% респондентов смартфон заменил музыкальный плейер, 62% — электронный ридер, в то время как ещё 39% используют его вместо ПК для игр. Что касается компьютеров, то настольными ПК и ноутбуками владельцы мобильных гаджетов пользуются для поиска и просмотра информации в Интернете, для совершения покупок в онлайн-магазинах, просмотра видео и работы с документами.

43% владельцев смартфонов и 46% пользователей планшетов поделились информацией, что всё меньше времени проводят за ноутбуками, но вовсе обходиться без них могут всего лишь 1% из первой категории пользователей и 2% — из второй.

Версия для печати (без изображений)