Следуя набирающему обороты тренду, согласно которому планшеты с диагоналями дисплея не более 8 дюймов становятся более востребованными потребителями, чем 10-дюймовые модели, компания Acer представила на Computex 2013 первый на сегодняшний день 8-дюймовый планшет с Windows 8. Таким образом, подтвердилась ранее полученная DigiTimes от источников из цепочки поставщиков компонентов информация, что не позднее июня на рынок выйдут планшеты на Windows с малыми размерами дисплеев. Однако своего подтверждения пока ещё не получила информация о том, что свою версию 8-дюймового планшета Surface готовит сама Microsoft.

Планшет Acer Iconia W3 оснащен 8,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х800 и ОС Windows 8 Pro, сообщает Engadget. Помимо ОС на планшете установлен пакет Office 2013 Home & Student. В аппаратной основе новинки лежит 1,8 ГГц процессор Intel Atom Z2760 (платформа — Clover Trail) с интегрированным графическим адаптером GMA 3650. Устройство также располагает 2 Гб оперативной памяти и имеет комплектные 2-Мп тыльную камеру и такого же разрешения фронтальную камеру для видео-звонков. Имеются также контроллеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 4.0, порты microUSB и microHDMI.

Поставляться Iconia W3 будет в двух модификациях — с 32 и 64 Гб постоянной памяти, дополняемой за счет карт microSD объемом до 32 Гб. Время автономной работы гаджета ограничено 8 ч. Толщина изделия составляет всего 11,4 мм, масса — 499 г. Стоимость новинки в США составит 379 долл. С подключаемой клавиатурой, которую можно будет докупить отдельно, стоимость устройства вырастет ещё на 90 долл. Появление устройства в розничной продаже намечено на конец июня.

Версия для печати (без изображений)