Гибридных ноутбуков существует такое множество и разнообразие, что, казалось бы, придумать что-то новое в этом классе устройств практически немыслимо. Рамки традиционных представлений о гибридах на выставке Computex 2013 попыталась раздвинуть Asus. Компания представила гибридное устройство Transformer Book Trio, позиционируемое ею как “первое в мире устройство три в одном”. Заявлено, что гибридный ноутбук совмещает в себе функционал и эргономику сразу трёх полноценных устройств — планшета, ноутбука и даже настольного ПК.

Asus Transformer Book Trio будет поставляться с предустановленными ОС Windows 8 и Android. Первая предназначена для работы в режимах ноутбука и настольного ПК, вторая — в режиме планшета. Несмотря на использование двух ОС, разработчик обеспечил синхронизацию данных и возможность плавно продолжить работу при переходе от одного режима к другому: например, можно открыть веб-страницу на ноутбуке и продолжить ее просматривать, переключившись в режим планшета.

Переключаться между ОС пользователь может, только приведя устройство в конфигурацию ноутбука, в то время как в отсоединенном от док-станции планшете работа возможна только с Android.

За работу Windows 8 отвечает процессор Intel Core i7-4500U четвёртого поколения, а за мобильный Android — чип Intel Atom Z2580 с частотой 2 ГГц. Из других характеристик известны объёмы накопителей: HDD на 1 Тб внутри док-станции и 64 Гб флэш-памяти внутри самого планшета, а также аккумуляторы на 33 Втч и 19 Втч в док-станции и планшете соответственно. Разрешение дисплея составит 1920х1080 при диагонали 11,6-дюйма, другие спецификации Transformer Book Trio не сообщаются.

Цена на Transformer Book Trio будет объявлена позже, а в каталогах магазинов он должен появиться в III квартале.

Версия для печати (без изображений)