Слухи о том, что южнокорейская Samsung готовит защищённую версию своего флагманского смартфона Galaxy S4, подтвердились. Устройство Galaxy S4 Active получило пылевлагозащищённый корпус со степенью защиты IP67 и способно сохранять свою работоспособность при погружение в воду на глубину в один метр на время, не превышающее 30 мин. Производитель обеспечил защищенный разъем для наушников и возможность управлять сенсорным экраном в перчатках благодаря технологии Samsung Glove Touch.

По своим техническим характеристикам смартфон практически идентичен модели Galaxy S4. Galaxy S4 Active имеет такой же четырехъядерный 1,9-ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 600, графику Adreno 320, 2 Гб оперативной памяти и 5-дюймовый FullHD-дисплей (443 ppi), правда, выполненный по технологии TFT, а не Super AMOLED, как в “незащищенной” модели.

Нужно заметить, что габариты Active несколько увеличились из-за средств защиты — толщина выросла с 7,9 до 9,1 мм, а масса — с 130 до 151 г. Производитель также укомплектовал новинку фотомодулем на 8 Мп (вместо 13 Мп в S4) со специальным режимом Aqua Mode, позволяющим улучшить качество снимков, сделанных под водой.

Коммуникативные опции у гаджета столь же широки, как и у оригинала: Wi-Fi ac, Wi-Fi Direct, IrDA, NFC, USB 2.0, Bluetooth 4.0 (LE), LTE Cat3, HSPA+ 42/5,76 Мбит/с, EDGE/GPRS Class 12, а также множество сенсоров, включая акселерометр, цифровой компас, гироскоп и барометр. Объем встроенного хранилища — 16 Гб, его можно расширить еще на 64 Гб при помощи карты памяти, разрешение фронтальной камеры — 2 Мп, а емкость аккумулятора — 2600 мАч. В качестве ОС выступает Android 4.2.2.

Samsung Galaxy S4 Active поступит в продажу летом этого года, сначала в США и Швеции.

Напомним, недавно Samsung представила ещё одну версию смартфона Galaxy S4 — Galaxy S4 Mini.

Версия для печати (без изображений)