Google готовит к выходу второе поколение популярных планшетов Google Nexus 7, которое, как сообщают источники издания DigiTimes, появится в розничном канале не позже следующего месяца. Как сообщается, речь идёт о версии планшета с 16 Гб памяти, его стоимость составит 229 долл. По данным информаторов издания, новый Nexus 7 перейдёт в средний ценовой сегмент решений, стоимость которых составляет от 199 до 249 долл., чтобы противостоять конкурентам наподобие Amazon.

Ещё одной причиной выпуска более дорогого Nexus 7 является желание Google избежать используемой многими вендорами модели продаж, предполагающей уменьшение цен на планшеты за счёт увеличения объемов их выпуска.

Что касается комплектации нового Nexus 7, то известно, что планшет получит экран Full HD. По неподтверждённой информации, устройство будет оснащаться процессором Snapdragon S4 Pro или Snapdragon 600, а также работать под управлением Android 4.3

Судя по всему, сегмент бюджетных планшетов начинает разделяться на составные части. Внизу располагаются модели Asus и Acer стоимостью в районе 159 долл., описываемое устройство будет конкурировать с моделями Amazon Kindle Fire, которые можно отнести к средней ценовой категории, а в верхней традиционно располагаются устройства компании Apple — в данном случае iPad Mini.

Ранее сообщалось, что обновленный Nexus 7 будет выпущен в мае в миллионным тиражом. По итогам всего года ожидается выпуск около 8 млн. шт. Asus рассчитывает отгрузить более 12 млн. планшетных ПК под собственным брендом, что почти в два раза больше, чем в 2012 г.

Версия для печати (без изображений)