Южнокорейское издание ETNews со ссылкой на свои источники в Samsung сообщает о том, что корейская компания, несмотря на все тяжбы и разногласия с Apple, станет поставщиком новых высококачественных дисплеев для нового поколения планшетов iPad и iPad Mini.

Как сообщается, это будут 7,9- и 9,7-дюймовые сенсорные матрицы, обладающими разрешением в 2048х1536 пикселов. Изначально будут осуществляться поставки дисплеев для нового поколения iPad Mini, которое, согласно неподтверждённой информации, должно выйти в III квартале, а уже в следующем — для новых iPad.

Издание отмечает, что Samsung является не единственным, но ключевым для Apple поставщиком. Одновременно с этим Apple также получает Retina-дисплеи производства Sharp и LG Display. Для нынешнего поколения iPad Mini дисплеи также поставляет и тайваньская AU Optronics, однако неясно, сможет ли она до конца лета предложить Apple панели с Retina-разрешением, которое вдвое выше обычного. По мнению корейских источников, возобновить сотрудничество с Samsung производителя iPad вынудили проблемы с уровнем выхода годных дисплеев Sharp и AUO, что вызывало нехватку нужного их количества для выпуска планшетов.

Продолжительное время считалось, что Apple старается максимально отдалиться от Samsung в вопросах получения комплектующих для собственных мобильных устройств, поскольку обе компании являются конкурентами. Впрочем, это не мешает Apple до сих пор заказывать у южнокорейской компании процессоры для iPhone и iPad.

В апреле аналитик KGI Securites Минг-Чи Куо утверждал, что проблемы с выпуском 7,9-дюймовых дисплеев Retina могут помешать выходу обновленного iPad Mini в срок. Эксперт ожидает появление новинки не раньше октября.

Версия для печати (без изображений)