Компания HTC представила на Тайване новую версию своего флагманского смартфона Butterfly S — вариацию пятидюймового смартфона J Butterfly, который был анонсирован в Японии в октябре прошлого года (в США он известен как HTC Droid DNA, а в Европе — как HTC Deluxe).

Как и оригинальный Butterfly, смартфон Butterfly S получил тот же 5-дюймовый сенсорный дисплей Super LCD3 с Full HD разрешением и фронтальные стереодинамики BoomSound с поддержкой технологии Beats Audio.

Что касается отличий от предшественника, то новинка оснащена четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,9 ГГц и графикой Adreno 320, который пришел на смену Snapdragon S4 Pro, а также более ёмким аккумулятором — на 3200 мАч. Для сравнения, оригинальный Butterfly комплектовался батареей на 2030 мАч, а One — на 2300 мАч. Объем оперативной памяти Butterfly S составляет 2 Гб. Для хранения контента имеется 16 Гб внутренней памяти, которую можно расширить за счет карточки microSD вместимостью до 64 Гб.

Устройство оснащено 4-Мп тыльной камерой UltraPixel, доставшейся в наследство от HTC One. Присутствует и фронтальная камера с разрешением 2 Мп и углом обзора 88 градусов. Для создания серий из фотоснимков и видео на смартфон установлено фирменное ПО HTC Zoe. Новинка обладает четырехдиапазонными модулями HSPA/WCDMA и GSM/EDGE, а также модулем Wi-Fi a/b/g/n/ac и адаптером Bluetooth 4.0 с поддержкой технологии aptX. Также имеются модули NFC, GPS и ГЛОНАСС. Электронная начинка заключена в 160-граммовый корпус с габаритами 144,5x70,5x10,6 мм.

В качестве ОС в HTC Butterfly S используется Android 4.2 Jelly Bean с оболочкой HTC Sense 5, частью которой является новостной агрегатор BlinkFeed. Новинка будет доступна в серой, белой и красной расцветках и поступит в продажу на Тайване уже в июле по цене около 770 долл. О сроках выхода НТС Butterfly S в других странах не сообщается.

Версия для печати (без изображений)