Следуя успешной стратегии Samsung по расширению модельного ряда флагманских смартфонов, HTC готовится пополнить свой портфель новыми моделями. Благодаря утечке информации от одного из партнёров HTC стали известны финальные спецификации бюджетной версии флагманского смартфона One. Как сообщает Tom`s Hardware, HTC One Mini будет оснащаться 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 1280x720, двухъядерным 1,4-ГГц процессором, графикой Adreno 305, 2-Гб оперативной памятью, 16-Гб хранилищем, 4-Мп “ультрапиксельной” камерой.

За улучшенное воспроизведение аудио будут отвечать фирменные технологии BoomSound и Beats Audio. Устройство получит батарею ёмкостью 1700 мАч. Смартфон будет поставляться с Android 4.2.2 Jelly Bean и установленной поверх программной оболочкой Sense 5.0. HTC One Mini поступит в продажу в III квартале.

Помимо One Mini тайваньский производитель готовится выпустить и модификацию смартфона One под управлением Windows Phone 8 с установленным обновлением GDR3, обеспечивающим поддержку разрешения 1080р. По данным Tom`s Hardware, смартфон будет иметь экран диагональю от 4 до 5 дюймов, который будет внешне похож, но не идентичен дисплею HTC One. Сообщается, что аппарат получит четырёхъядерный процессор и поддержку технологий Beats Audio и Ultrapixel. Как ожидается, смартфон будет иметь практически полностью металлический корпус, чего раньше в гаджетах HTC не наблюдалось. Новинка появится в продаже ближе к концу года.

Напомним, в июне HTC представила версию смартфона HTC One на базе “чистой” операционной системы Android (версия 4.2.2) — без надстроек HTC и дополнительных функций, которые имеются в первоначальной версии аппарата.

Версия для печати (без изображений)