Как сообщает ресурс BGR со ссылкой на ETNews, фаблет Galaxy Note III выйдет сразу в нескольких модификациях, которые будут отличаться модулями фотокамер и исполнением корпусов. BGR проводит аналогию с другим флагманским смартфоном Samsung — Galaxy S4, имеющим несколько модификаций, включая Galaxy S4 Active и Galaxy S4 Zoo.

Сообщается, что во всех версиях Note III будет использоваться одна и та же аппаратная платформа и одинаковое ПО — Android 4.2.2 Jelly Bean. Все модификации получат 5,7-дюймовые дисплеи, но наиболее дорогая версия будет оснащена корпусом из металла, 13-Мп камерой и Super Amoled-дисплеем с повышенной устойчивостью к механическим повреждениям, в то время как другие модели получат пластиковые корпуса, 8-Мп камеры, Amoled и LCD-дисплеи.

Samsung, вероятно, предложит модели фаблета с процессором Snapdragon 800 и Exynos 5 Octa. Первый чип имеет четыре ядра Krait 400 с тактовой частотой до 2,3 ГГц и графический ускоритель Adreno 330, второй — четыре ядра Cortex-A15 и четыре дополнительных ядра Cortex-A7. Существует предположение, что Galaxy Note III получит 3 Гб оперативной памяти, а также сможет работать в сверхбыстрых мобильных сетях четвёртого поколения LTE-Advanced.

Ранее циркулировавшие слухи “наделяли” Note III 5,9- и даже 6,3-дюймовыми дисплеями.

Напомним, первое поколение смартфона Galaxy Note вышло на рынок в 2011 г. России он появился в продаже в ноябре того же года. В то время фаблет-пионер, обладавший 5,3-дюймовым дисплеем, казался едва ли не планшетом, но в настоящее время смартфоны с диагональю дисплея 5 дюймов и больше становятся привычным явлением. Galaxy Note II появился год спустя и отметился возросшей до 5,5 дюйма диагональю экрана.

Между тем, аналитики начали сомневаться в способности Samsung получать высокую прибыль в связи с насыщением мирового рынка смартфонов. С начала июня акции вендора подешевели на 17%, что стало эквивалентно потере 34,2 млрд. долл. капитализации менее чем за полтора месяца. Дело в том, что около 70% прибыли Samsung формируют продажи мобильных устройств, поэтому её будущее в значительной степени зависит от успеха флагманских смартфонов.

Версия для печати (без изображений)