Компания Amazon, которая выпустила уже два поколения планшетов популярной серии Kindle Fire, готовится представить их третье поколение. Об этом со ссылкой на осведомлённые источники сообщает издание BGR. Как ожидается, в новой линейке будут представлены три планшетных устройства. Первым из них будет преемник 7-дюймового Kindle Fire, который в настоящее время продается за 159 долл. Обновленная версия выйдет с новым дисплеем, который обзаведется более приемлемым разрешением 1280х800 (у предшественника оно составляло 1024x600).

Вторая модель — новая версия Kindle Fire HD с 7-дюймовым экраном — также получит улучшенный дисплей с разрешением 1920x1200 против 1280x800 у предшествующей модели. И наконец, экран 8,9-дюймового Kindle Fire вместо разрешения 1920x1200 будет иметь весьма высокое по нынешним меркам разрешение 2560х1600, что сделает его одним из лучших в этом плане среди современных планшетов.

В настоящее время купить Kindle Fire HD 8,9 можно за 269 долл., и, по имеющимся сведениям, цена планшета с более качественным экраном не изменится.

Издание не сообщает, какие процессоры получат новые модели. Ранее Amazon для своих устройств использовала чипы Texas Instruments (семейства OMAP), однако сейчас этот производитель прекратил разработки новых чипов для таких устройств, как планшеты, сосредоточив всё внимание на автомобильном и промышленном рынках.

Также сообщается, что весь модельный ряд планшетов Amazon получит новый дизайн. Их корпуса будут иметь менее округлую форму, а кнопки включения питания и регулятора громкости будут перенесены на заднюю панель. Известно также, что обновленные планшеты будут весить меньше, чем их предшественники. О стоимости будущих моделей Kindle Fire пока сведений нет. Источники лишь упоминают о том, что релиз новинок состоится, скорее всего, в сентябре, перед сезоном активных праздничных продаж.

Версия для печати (без изображений)