Крупнейший в мире контрактный производитель электроники Foxconn приступил к производству нового поколения смартфонов iPhone. Издание China Business News сообщает, что в этой связи сборщик нанимает новых рабочих. Рекрутинг сотрудников для работы над iPhone 6 — а именно таким образом именуется устройство в договорах о найме — проводится на заводе Foxconn в Шеньчжоу (провинция Хенань). В настоящее время на этой фабрике трудится около 210 тыс. человек, тогда как в пиковый сезон в 2012 г. штат насчитывал более 300 тыс. рабочих.

По данным издания, корпус нового iPhone состоит из алюминия и углеродного волокна, за счет чего по сравнению с iPhone 5 вес нового гаджета снижен на 40%. По другой информации, новый смартфон Apple, который намечен к анонсу в сентябре, окажется почти идентичным iPhone 5 в полностью алюминиевом корпусе. Модернизация затронет главным образом аппаратное обеспечение.

Вероятно, аппарат получит 2 Гб ОЗУ, основную 13-Мп камеру, поддержку LTE и модуль Wi-Fi 802.11ac. 4-дюймовый экран с разрешением 1136x640 будет произведён по технологии IGZO, а процессор A7 нарастит число ядер в видеографической составляющей с трех до четырех, сменив PowerVR SGX543MP на PowerVR SGX554MP4.

В свою очередь интернет-издание Digitimes, опираясь на собственные источники информации, сообщает, что запланированный к выходу смартфон iPhone 5S получит обновленный микропроцессор и более качественную камеру. Издание информирует, что новинка выйдет на рынок в III квартале, что соответствует годовому циклу обновления смартфонов Apple.

По информации AppleInsider, Foxconn всё еще остается основным ODM-производителем iPhone, несмотря на многочисленные сообщения о партнерстве Apple с другими контрактниками. За первые пять месяцев 2013 г. Foxconn собрала 32,16 млн. айфонов, что на 46,7% больше, чем годом ранее. В мае с конвейера компании сошли 7,68 млн. iPhone. По примерным оценкам, на контрактном производстве продукции Apple компания Foxconn зарабатывает от 40 до 50% выручки.

В СМИ все чаще говорят о том, что тайваньский контрактник теряет заказы от американского партнера, который решил выбрать более дешевое отверточное производство, предлагаемое Pegatron. Косвенно на это указывает решение Foxconn сосредоточиться на производстве устройств на отличной от iOS системе. Недавно стало известно о том, что производитель планирует нанять до 3 тыс. сотрудников, которые будут заниматься разработкой линейки смартфонов и планшетов на платформе Firefox OS. Компания планирует продавать эти устройства под собственным брендом.

Версия для печати (без изображений)