Анонс бесплатного, как предполагается, интернет-сервиса iWork для iCloud породил ряд предположений о дальнейшей судьбе офисного пакета iWork и мультимедйного iLife для компьютеров и мобильных устройств. Существует предположение, что для увеличения популярности своих программных продуктов Apple может сделать их полностью бесплатными. Особенно это касается версии iWork для айфонов и айпадов. К такому выводу пришло издание 9to5Mac, выложившее скриншот App Store из третьей бета-версии iOS 7, на котором видно, что входящие в состав iWork приложения предлагаются пользователю для загрузки бесплатно.

iOS 7, представленная в начале июня, в настоящее время находится на этапе бета-тестирования. Выпустить финальный релиз новой платформы планируется осенью 2013 г. В настоящий момент стоимость каждого входящего в состав iWork мобильного приложения Pages, Number и Keynote, позволяющих редактировать текстовые документы, таблицы и презентации, составляет 9,99 долл. Таким образом, весь пакет обходится покупателю в 30 долл.

Мобильные приложения iWork для iOS появились в мае 2012 г. и никогда не были бесплатными. Более того, Apple просит за них больше, чем сторонние разработчики за собственные аналогичные продукты. Например, Office2Plus с аналогичной функциональностью обходится покупателю примерно в 5 раз дешевле. Как полагает издание, выпуск бесплатного iWork для iOS имеет смысл в плане повышения продаж мобильных устройств Apple, так как наличие бесплатного офисного пакета сделает платформу более привлекательной.

Версия для печати (без изображений)