Если первое поколение бизнес-планшетов ThinkPad Tablet компанией Lenovo комплектовалось чипами Tegra, а работали они на платформе Android, то представленный в прошлом году на выставке IFA в Берлине ThinkPad Tablet 2 получил полновесную Windows 8 Pro. Планшет построен на двухъядерном процессоре Intel Atom Z2760 поколения Clover Trail, наделен поддержкой сетей 3G (HSPA+) и 4G (LTE). Планшет укомплектован 2 Гб оперативной памяти, 64 Гб флэш-памяти, имеет две камеры — 8-Мп тыльную и 2-Мп фронтальную, а также комплект датчиков.

Как пишет Джеймс Кендрик из ZDNet, ранее он тестировал этот планшет, но привлекательным для него ThinkPad Tablet 2 стал только тогда, когда его стоимость снизилась с 729 до менее чем 600 долл. Среди достоинств гаджета эксперт отмечает его 10,1-дюймовый экран с относительно высоким разрешением 1366x768, но замечает, что планшет всё-таки великоват. Впрочем, это нивелируются тем, что тонкий 9,8-миллиметровый гаджет, который легче чем iPad 4, может проработать в автономном режиме 10 час.

Кендрика также радует возможность подключения к ThinkPad Tablet 2 клавиатуры, которая позволила ему на порядок улучшить работу с текстами и избежать необходимости в более функциональном устройстве. Док-станцию к планшету можно приобрести дополнительно, но, по мнению Кендрика, её стоимость — 120 долл. — является завышенной. И без того богатый функционал планшета дополнительно расширен пером для рисования, которого, считает эксперт, очень не хватает ещё одному используемому им устройству — HP Envy x2.

Ранее аналитик Moor Insights & Strategy Патрика Мурхеда заявлял, что подобные ThinkPad Tablet 2 планшеты, которые обладают совместимостью с уже имеющимся корпоративным ПО, подвергнут доминирующее положение айпадов в бизнес-секторе серьёзному испытанию.

Версия для печати (без изображений)