По информации информагентства Reuters, компания Samsung и Федеральное бюро расследований США (ФБР) стоят на пороге заключения соглашения, по условиям которого южнокорейский техногигант обеспечит смартфонами и планшетами Galaxy 35 тыс. сотрудников ведомства. Полной ясности пока нет, поскольку представители ФБР отказались прокомментировать эту информацию, впрочем, также как и Samsung, однако, если сделка состоится, она поможет Samsung усилить свои позиции в госсекторе США, где сейчас доминируют устройства канадской компании BlackBerry.

Ранее издание Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщало о заключении Samsung контракта на поставки мобильных устройств военно-морскому флоту США. Вместе с тем в марте сообщалось, что министерство обороны США тестирует BlackBerry Enterprise Service 10 и новый смартфон BlackBerry Z10.

По мнению специалистов, сделка с такими крупнейшими заказчиками как ФБР и МО США, которые уделяют особые требования обеспечению защиты информации, послужит примером и для корпоративных клиентов, обеспокоенных недостаточной, по их мнению, защитой ОС Android. Эти опасения нельзя назвать безосновательными, полагает, в частности, аналитик Enderle Group Роб Эндерле.

“Система Android не защищена должным образом, и всё, что может сделать Samsung для обеспечения более высокого уровня безопасности, затрагивает лишь верхний уровень операционной системы”, — говорит Эндерле. Он и многие другие аналитики сходятся во мнении, что более безопасной (а это особенно важно для правительственных учреждений) может быть лишь та ОС, которая контролируется одним производителем.

Как известно, владельцем ОС Android является корпорация Google, а Samsung — наиболее значительный поставщик гаджетов на базе этой системы. Ранее в рамках расширения своей экспертизы в области обеспечения безопасности корпоративных данных компания Samsung приобрела миноритарный пакет акций канадской компании Fixmo, известного производителя ПО для управления и защиты корпоративных мобильных устройств. Fixmo разрабатывает софт для платформ RIM BlackBerry, а также Apple iOS и Android.

Версия для печати (без изображений)