Накануне презентации новой версии Android и обновлённого планшета Google Nexus 7 технические ресурсы полнятся информацией о грядущих новинках, а интернет-сайт AndroidCentral даже стал обладателем изображения планшета. В целом, 7-дюймовый планшет Google второго поколения должен унаследовать основные черты дизайна оригинального Nexus 7, но вместе с тем получить некоторые новые элементы. Особенно в глаза бросается глазок камеры на задней панели — как и предполагалось, аппарат получит 5-мегапиксельную основную камеру без вспышки, а также 1,2-мегапиксельную фронтальную.

Тыльная поверхность гаджета выполнена из матового пластика, на ней размещены стереодинамики и надпись Nexus в ландшафтной ориентации. Ожидается, что планшет будет иметь процессор Qualcomm APQ8064 (то есть, это будет четырёхъядерный чип Snapdragon S4 Pro), а также увеличенный до 2 Гб объём оперативной памяти. Гаджет выйдет в двух модификациях — с объёмом внутренней памяти на 16 и 32 Гб. Из прочей начинки планшета упоминаются модули Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 4.0 и NFC. Новинка снабжена 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1200 пикселей и портом для передачи изображения с разрешением 1080p на внешнее устройство (монитор или телевизор). Реализована поддержка функции беспроводной зарядки. В качестве операционной системы заявлена пока не анонсированная редакция Android 4.3.

До презентации устройства просочилась информация и о его стоимости. Благодаря рекламному постеру американской розничной сети Best Buy стало известно о том, что в США 16-Гб версия нового Nexus 7 будет стоить 229 долл. По информации Engadget, цена 32-Гб модели составит 269 долл.

Продажи новинки у некоторых ритейлеров (в первую очередь, у BestBuy) должны начаться уже 30 июля.

Версия для печати (без изображений)