Несмотря на то, что жизненный цикл ОС Windows XP приближается к своему логическому завершению, эта система продолжает пользоваться неизменной популярностью. Согласно последним данным Net Applications, Windows XP установлена на 37,19% всех персональных компьютеров в мире. Весной Microsoft напомнила, что с 8 апреля 2014 г. любая техническая поддержка этой ОС будет прекращена. Компания также предупредила о рисках, связанных с использованием XP после прекращения её поддержки. Это решение имеет своей целью подтолкнуть пользователей к покупке более современной ОС, но оно вполне взвешенное и укладывается в рамки официального графика оказания технической помощи для продукции Microsoft.

Впрочем, многие клиенты решили не дожидаться окончания сроков поддержки XP и решили обновить свои устройства до новых версий Windows. К их числу принадлежит и крупнейшая в Японии страховая компания Meiji Yasuda, сообщает CNet. Руководством компании было принято решение перевести сотрудников предприятия на планшеты на базе Windows 8, для чего их было закуплено аж 30 тыс. штук. Эта мобильная техника придет на смену компьютерам под Windows XP. Поставками планшетов, адаптированных для Meiji Yasuda, займутся Fujitsu и Microsoft.

При этом речь идёт о том, что все приложения, с которыми сейчас работает Meiji Yasuda, будут совместимы с новыми планшетами. Более того, их функционал будет расширен возможностью добавления подписей при помощи стилуса, что поможет переходу на полностью цифровую работу с документами. Microsoft уверена, что переход повысит продуктивность работы сотрудников японской компании. Специально созданная для Meiji Yasuda партия планшетов позволит упростить работу с клиентами, убрав ряд промежуточных этапов при подготовке договоров и бланков.

Это крупнейшая закупка планшетов для японского рынка и одна из самых крупных в мире. Недавно совет по образованию Лос-Анджелеса выделил 30 млн. долл. для приобретения 31 тыс. iPad'ов. Гаджеты будут использоваться в учебном процессе в школах города.

Версия для печати (без изображений)