Источник интернет-ресурса Nokiapoweruser, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что по имеющимся у него данным (дорожная карта Nokia по выпуску мобильных устройств на этот год) в сентябре Nokia готовится представить планшет, слухи о котором циркулируют достаточно продолжительное время. Источник не уверен, на базе какой системы будет работать планшет, но предполагает, что это будет не Windows RT 8.1, а её более функциональная родственница — Windows 8.1. Устройство будет предназначено для американского оператора AT&T. О дате выхода планшета на международный рынок пока ничего не известно.

Впрочем, месяцем ранее ресурс The Verge сообщил, что Nokia прекратила разработку планшета на базе Windows RT. Ранее от платформы RT отказались ещё двое производителей — Acer и ASUS.

Согласно дорожной карте Nokia, в ноябре компания представит ещё одну новинку — фаблет. А в октябре появятся смартфоны Lumia с поддержкой двух SIM-карт. По словам источника, с августа по декабрь Nokia собирается представлять на суд общественности по одному новому продукту в месяц.

По данным IDC, продажи Nokia во II квартале 2013 г. сократились на 24% — до 5,7 млрд. евро, тогда как чистый убыток составил 227 млн. евро по сравнению с 1,4 млрд. евро в прошлом году (компания понесла убытки девятый квартал подряд). Поставки смартфонов на Windows Phone возросли на 85% — с 4 млн. до 7,4 млн. шт. Тем не менее, этого оказалось недостаточно для того, чтобы Nokia вошла в первую пятерку производителей. Согласно IDC, на рынке мобильных телефонов всех типов с долей 14,1% компания занимает второе место.

Версия для печати (без изображений)