Google и Microsoft урегулировали разногласия по поводу мобильного приложения последней для просмотра видео-роликов в YouTube. Напомним, в мае Google потребовала от Microsoft удалить приложение YouTube для платформы Windows Phone из официального каталога Windows Phone Store в срок до 22 мая 2013 г., а также деактивировать все установленные копии приложения на смартфонах пользователей. По мнению Google, софтверный гигант нарушил условия размещения приложения. Во-первых, в нем отсутствует какая-либо реклама, во-вторых, владельцы смартфонов могут скачивать видео с сайта в локальную память.

Доработка приложения потребовала несколько месяцев, но теперь оно готово для скачивания.

“Мы выпустили обновленное приложение для YouTube под Windows Phone. Оно предоставляет возможности по пользованию ресурсом, отвечает современным требованиям, но одновременно с этим снимает вопросы, поднятые в мае этого года со стороны Google… Мы признательны Google за поддержку и веру в Windows Phone. Теперь и мы, и Google убеждены, что потребители получат качественное приложение”, — говорится в официальном сообщении Microsoft.

Обновлённое приложение позволяет просматривать потоковое видео в режиме реального времени, а также добавлять на YouTube видео со смартфонов на базе Windows Phone. В нём присутствует опция подсказки ключевых слов при поиске каналов, видео и списков воспроизведения через новые поисковые механизмы; доступно редактирования профиля на YouTube через страницу My YouTube и “Поиск”; есть возможность отправки видео в социальные сети по почте и SMS. Можно настраивать фильтры видео по возрасту детей с помощью функции “Детский Уголок” и прикреплять ярлыки на плитки стартового экрана для видео, каналов, списков воспроизведении и др.

Версия для печати (без изображений)