ОС Tizen сейчас активно обсуждается в мире мобильных систем, однако информация о ней поступает весьма противоречивая. Так, если недавно сообщалось, что Samsung едва ли не искусственно задерживает выход устройств на её основе, то теперь другие отраслевые информаторы заявили интернет-ресурсу Sammobile, что смартфоны на базе Tizen не только не задерживаются, но в октябре появятся сразу в нескольких странах — России, США, Китае, Японии и Франции.

Утверждается, что рынки этих стран были выбраны потому, что Tizen для них хорошо оптимизирована и имеются локальные приложения. Кроме того, по информации источников, в России, Франции и Китае платформа Bada (наработки которой были использованы в Tizen) показала неплохие продажи. Samsung уже объявила о завершении развития собственной ОС Bada , пообещав, что Tizen-смартфоны смогут использовать приложения, созданные для Bada, но не наоборот.

Также в этих странах распространение смартфонов относительно невысокое, что создаёт более благоприятные условия для новой системы. Наконец, на всех упомянутых рынках Samsung уже лидирует со своими Android-аппаратами линейки Galaxy, что, по мнению производителя, поможет ему и с продажами Tizen-смартфонов.

Вполне вероятно, что старт продаж первых Tizen-смартфонов будет приурочен к конференции Samsung для разработчиков, которая запланирована на 27 октября. Возможно, именно там корейская компания и расскажет о преимуществах Tizen, а также официально представит новые гаджеты.

Версия для печати (без изображений)