Всё меньше времени остаётся до презентации, назначенной Apple, согласно некоторым источникам, на 10 сентября, поэтому неудивительно, что информационное пространство наполняется слухами о новом айфоне и о его бюджетной версии — iPhone 5C. Так, аналитик Piper Jaffray Джин Манстер предположил, что бюджетная версия смартфона может лишиться ряда функций, в частности, в ней не будет голосового помощника Siri. Вероятно, что это будет сделано из-за того, что в iPhone 5C будет стоять более слабый процессор, чем у флагманской модели. Как сообщает интернет-ресурс MacRumors, что менее дорогой вариант айфона выйдет с разными расцветками корпусов, одним из которых может быть, например, зелёный. Он будет продаваться в США примерно за 300 долл. и выйдет на рынок в сентябре.

По мнению Манстера, iPhone 5C получит пластиковый корпус, 4-дюймовый дисплей, более скромные, чем у флагмана, процессор, камеру, память и др. В то же время iPhone 5C будет оснащён сенсором отпечатков пальцев для разблокировки экрана. “Мы полагаем, что дактилоскопический сенсор получит ограниченные функции. Сомнительно, что iOS 7 будет поддерживать расширенные возможности для безопасных платежей, так как компания Authentec только недавно стала частью Apple. Мобильные платежи станут ключевой возможностью iOS 8 в 2014 г.”, — полагает эксперт.

Кроме того, прогнозируется, что после выхода новой бюджетной модели Apple полностью откажется от линейки iPhone 4 и 4S. Новая модель, по словам Манстера, призвана заменить устаревшие модификации. Он также считает, что удешевлённый iPhone не только увеличит долю рынка Apple, но и отберёт порядка 25% продаж более дорогостоящей версии смартфона. Впрочем, ранее он считал, что iPhone 5C может отобрать до 50% рынка полноценного iPhone.

Манстер также говорит, что новая флагманская модель iPhone 5S сохранит черты и дизайн нынешней модели, но получит более производительную начинку (новый процессор, улучшенную камеру, а также сканер отпечатков пальцев). Он также считает, что в начале или середине 2014 г. Apple может представить увеличенную версию аппарата с диагональю экрана от 4,5 до 5 дюймов и “умные” часы. Мюнстер также прогнозирует, что в октябре Apple представит пятое поколение планшетов iPad и новый iPad mini, а в конце 2013 г. будет анонсирован телевизор iTV, который появится на полках магазинов в начале 2014 г.

По мнению аналитика и управляющего директора компании Global Equities Research Трипа Чаудри, iPhone 5S и 5C станут самыми успешными продуктами Apple за всю историю компании. По его словам, бюджетная версия завоюет огромную популярность на таких громадных рынках, как Индия и Китай, а также в других развивающихся странах, включая Малайзию и Таиланд. Жители этих государств в основном предпочитают пользоваться Android-устройствами, будучи не в состоянии приобрести себе iPhone.

Версия для печати (без изображений)