Канадский производитель смартфонов BlackBerry переживает сейчас не лучшие времена. По мнению некоторых экспертов, флагманский смартфон Z10 на новой платформе BlackBerry 10 так и не помог выйти из кризиса, следствием чего стал альтернативный поиск выхода из ситуации, вплоть до продажи компании. Так или иначе, но в соответствии с дорожной картой канадцы продолжают выпуск новых устройств. Последним из них стал смартфон BlackBerry 9720, выполненный в классическом для компании форм-факторе моноблока с QWERTY-клавиатурой.

BlackBerry 9720 относится к устройствам начального ценового уровня и работает на базе ОС прошлого поколения — BlackBerry 7. Устройство обладает 2,8-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 480х360 (плотность пикселов — 214 ppi). Новинка построена на базе процессора Marvell Tavor MG1 с тактовой частотой 806 МГц, 512 Мб оперативной и 512 Мб встроенной памяти, расширяемой с помощью карт microSD вместимостью до 32 Гб. На тыльной стороне корпуса присутствует 5-Мп камера со вспышкой. Среди беспроводных коммуникаций — адаптеры беспроводных сетей Bluetooth 2.1+EDR, Wi-Fi 802.11 b/g/n, ресивер GPS (aGPS), датчики приближения и освещенности. За автономность отвечает батарея емкостью 1450 мАч, обеспечивающая до 7 часов разговора в автономном режиме и до 18 дней работы в режиме ожидания. Размеры корпуса BlackBerry 9720 равны 114х66х12 мм, вес — 120 г.

QWERTY-клавиатура BlackBerry 9720 аналогична таковой в мобильных аппаратах серии Curve. Для большего удобства все кнопки отделены друг от друга, есть оптический трекпад, а также клавиши ответа и сброса вызова. Новинка будет выпускаться в пяти цветовых вариантах, включая белый, черный, синий, розовый и фиолетовый. Ее цена пока неизвестна.

Версия для печати (без изображений)