Молодой планшетный рынок ещё далёк от насыщения: 7- и 10-дюймовые планшеты по-прежнему пользуются популярностью, но производители, пытаясь предугадывать потребности и желания покупателей, смотрят на несколько шагов вперёд и экспериментируют с другими форм-факторами. Так, ранее сообщалось, что интерес некоторых вендоров привлёк 12-дюймовый форм-фактор. И, как заявили изданию DigiTimes источники из цепи поставщиков, производителей заинтересовал ещё и 8-дюймовый.

Если Samsung, Acer и MSI уже запустили серийное производство “восьмидюймовок”, то, как сообщают источники, их примеру готовятся последовать Hewlett-Packard, LG, Lenovo и ASUS. Как ожидается, активное развитие 8-дюймового планшетного сегмента ударит по продажам 7- и 10-дюймовых гаджетов, поскольку покупатели сочтут планшеты с 8-дюймовыми экранами более привлекательными. Причина этого в том, что они имеют более крупный экран, чем 7-дюймовые, но стоят дешевле полноразмерных моделей.

Издание отмечает, что в настоящее время iPad mini производства Apple по популярности находится вне конкуренции, но другие производители попытаются побороться с ним, испробовав уже проверенную тактику — снижение цен. Среди новинок, которые вскоре пополнят прилавки магазинов, источники называют 8-дюймовую модель HP, оснащенную процессором Tegra 4 и экраном с разрешением 1600x1200 пикселей. Планирует выпустить в аналогичном форм-факторе гаджет и ASUS, в ассортименте которой также появятся PadFone mini (уменьшенная версия гибридного устройства PadFone Infinity) и 5-дюймовый смартфон MeMOFone HD 5.

Ранее Acer представила планшет Iconia W3, предлагающий полнофункциональную ОС Windows 8 Pro и 8.1-дюймовый экран. Если верить слухам, то уже в сентябре тайваньский производитель обновит свой миниатюрный планшетный ПК, оснастив его экраном IPS и более лёгким и тонким корпусом.

Версия для печати (без изображений)