Microsoft обновила мобильную версию приложения OneNote для айфонов и айпадов, которая теперь получила порядковый номер 2.1. Это приложение предназначено для создания быстрых заметок и организации личной информации. Что касается наиболее важных нововведений, то теперь пользователи OneNote for iPad 2.1 получили возможность синхронизировать записные книжки с облачным хранилищем SkyDrive, а также создавать, переименовывать и удалять разделы прямо на iPad. Как сообщает разработчик, это одна из самых частых просьб среди пользователей прошлой версии, но не единственное новшество приложения OneNote 2.1 для iOS. Помимо него появились и другие:

  • обновлена система навигации, которая упрощает обзор и поиск заметок;
  • улучшено форматирование заметок: они одинаково выглядят на всех устройствах;
  • стали отображаться рукописные примечания и расширенное форматирование текста;
  • заметки теперь можно открывать в полноэкранном режиме;
  • поддерживается автоматическая синхронизация заметок с SharePoint Online и локальной средой SharePoint;
  • списки последних записных книжек синхронизируются между устройствами.

Другие новые возможности версии 2.1 касаются усовершенствованного ввода символов для пользователей из Японии, уменьшенного в два раза установочного файла и нескольких исправлений в программном коде OneNote 2.1.

Microsoft советует перед обновлением на новую версию приложения сначала сделать синхронизацию данных для того, чтобы избежать случайную их утерю в случае прерывания процесса обновления.

OneNote для iPad и iPhone доступно в App Store бесплатно. Напомним, бесплатным это приложение для платформы iOS стало в июле. Сервисы функционируют в качестве автономной программы, однако бизнес-клиентам предоставляются дополнительные возможности взаимодействия с офисными ПК.

Версия для печати (без изображений)