Вслед за Samsung, представившей недавно свой вариант “умных часов”, этой темой заинтересовалась автомобильная корпорация Nissan. Ее Nismo Concept Watch станут первыми “умными часами”, связывающими водителя с машиной и предоставляющими ему биометрические данные, такие как частота пульса.

Nismo Concept Watch позволят водителю наблюдать за КПД своей машины по усредненным данным о скорости и расходе горючего и получать во время движения доступ к телематике и сведениям о рабочих характеристиках.

Устройство позволит водителю наблюдать за КПД своей машины по усредненным данным о скорости и расходе горючего, получать во время движения доступ к телематике и сведениям о рабочих характеристиках автомобиля, подключаться к нему, используя приложение для смартфона, по сети Bluetooth Low Energy и получать от Nissan касающиеся его машины сообщения. Часы с питанием от литиевой батарейки будут подзаряжаться через порт microUSB. При обычных условиях эксплуатации одной зарядки хватит на семь дней.

Часы будут выпускаться трех цветов — черные, белые и флагманские черно-красные. Дизайн часов, подсказанный эмблемой подразделения Nismo (Nissan Motorsport), футуристичен и эргономичен. Интерфейсом пользователя можно управлять с помощью двух кнопок. Часы закрепляются на запястье с помощью браслета с защелкой.

Nismo Watch будут также отслеживать и оценивать социальную активность пользователя в сетях Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram с помощью патентованного ПО Nissan Social Speed. Часы представленные перед демонстрацией на автосалоне во Франкфурте, являются первым носимым устройством Nissan.

“Носимые устройства быстро становятся новой модой, и мы хотим воспользоваться преимуществами этой инновационной технологии, чтобы сделать наш бренд Nismo более известным, — сказал главный менеджер по маркетинговым коммуникациям Nissan в Европе Гарет Дансмор. — На трассе Nissan применяет во время тренировок новейшие биометрические технологии для улучшения результатов спортсменов Nissan Nismo. И мы хотим донести эти технологии до наших фанатов, чтобы расширить их возможности управления автомобилем и повысить удовлетворение от обладания машиной Nismo”.

Ранее в этом году Nissan создала Nismo Lab — мобильную лабораторию для разработки биометрических инструментов для тренировок. Например, таких как устройство для снятия электроэнцефалограмм и JukeRide — средство анализа рабочих характеристик, которое собирает текущие биометрические и телематические данные спортсменов и машин Nismo во время гонок.

Корпорация сообщает, что Nismo будет стремиться сделать эти технологии цифровой эпохи доступными представителям других видов спорта и владельцам машин Nissan с помощью будущих носимых устройств. Уже определены три технологии, имеющие важнейшее значение для будущего: снятие электрокардиограмм и электроэнцефалограмм, а также измерение температуры кожи.

“Мы использовали элементы Nismo во всех деталях часов, включая корпус, который будет изготавливаться из покрышек гоночных машин, — сообщил Дансмор. — Поскольку Nismo является лицом Nissan, мы хотели интегрировать полученный в гонках опыт Nismo в это футуристическое инновационное изделие”.

Версия для печати