Недавно Intel пообещала, что вскоре подавляющее большинство ноутбуков получат сенсорное управление, но HP пошла ещё дальше — она представила первый ноутбук, которым можно управлять при помощи жестов. Собственно, именно для этого в Envy 17 Leap Motion SE производитель встроил интегрированный контроллер Leap Motion. Он представляет собой практически “невесомое” устройство, но действует по технологии, сходной с применяемой в консолях Xbox.

В комплект поставки ноутбука входит специализированное ПО. Кроме того, дополнительные программы и игры, в которых раскрывается потенциал манипулятора Leap Motion, можно загрузить из онлайн-магазина Airspace. По мнению производителя, инновационный контроллер вполне способен заменить мышь или тачпад. Он позволяет выделять текст и изображения, открывать папки, запускать программы и кликать по интернет-ссылкам путём простых движений рук в воздухе.

Leap Motion — разработка одноименной американской компании. Контроллер существует и в виде отдельного устройства, подключаемого к компьютеру по USB. Устройство стоит 80 долл. Помимо HP, встраивать контроллер в свои компьютеры намерены и другие компании — в частности, Asus (ноутбуки и моноблоки этого производителя с Leap Motion должны поступить в продажу до конца года).

Envy 17 Leap Motion SE получил 17-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920x1080, процессор Intel Core i5 четвертого поколения и графику Nvidia. Объем оперативной памяти ограничен 16 Гб.

Стоимость Envy 17 Leap Motion SE составит 1049 долл. Предзаказ откроется 16 октября.

Версия для печати (без изображений)