Samsung оптимизировала сервис мгновенных сообщений ChatON для своего флагманского смартфона GALAXY Note III. Как известно, в комплект гаджета входит цифровое перо S Pen, что, по мнению производителя, значительно повышает удобство общения между пользователями ChatON. Собственно, само перо дополнено кнопкой, которая упрощает использование некоторых функций смартфона, а в сервисе передачи сообщений S Pen может использоваться, например, для рукописного ввода сообщений.

При этом поддерживается два варианта рукописного ввода: в первом случае ChatON будет отправлять адресату сообщения в виде изображения, во втором — в виде текста. Нажав на кнопку электронного пера, пользователь получает доступ к недавно открытым изображениям и текстам, которые можно быстро вставить в сообщение.

Еще одним новшеством версии ChatON для GALAXY Note III стал режим демонстрации экрана, который пользователь во время голосового чата может “показать” своему собеседнику. Эту опцию можно использовать тогда, когда, к примеру, надо объяснить, как проехать к месту встречи. Для этого нужно начертить электронным пером путь в навигационной программе. Кстати, во время голосового чата пользователи могут обмениваться файлами.

Разработчиками был доработан режим “Два активных окна” — с его помощью владелец смартфона может одновременно отобразить два чата ChatON и общаться в обоих сразу. Особенность многооконного режима состоит в том, что он упрощает передачу файлов в ChatON из других приложений перетаскиванием. И, наконец, обновлённый сервис ChatON поддерживает работу со смарт-часами Samsung GALAXY Gear — с их помощью можно читать текстовые, а также принимать и отправлять голосовые сообщения.

Версия для печати (без изображений)