Только что представив новое поколение планшетов Surface, Microsoft, как сообщает издание CNet со ссылкой на аналитиков IHS Suppli, в настоящий момент рассматривает целесообразность вывода на рынок гаджета в 7,5-дюймовом форм-факторе. Информации о Surface Mini не много: сообщается, например, что разрешение дисплея с соотношением сторон 4:3 составит 1400×1050 пикселей. Кроме того, будут поддерживаться сети 3G/4G.

В качестве ОС наверняка выступит Windows RT для ARM-чипов, а массовое производство планшета начнется, скорее всего, в начале 2014 года. Достоверных данных о цене Surface Mini нет. Сообщается, что выпуск компактного Surface обусловлен не столько растущей конкуренцией в сегменте мобильных устройств с экранами 7—8 дюймов, сколько желанием Microsoft предложить более доступную версию устройства. Примерный ценовой ориентир стоимости маленького Surface — 399 долл. Возможно, к моменту старта продаж изделия стоимость будет даже ниже обозначенной отметки.

Как сообщает издание The Verge, в прошлом году над этим планшетом плотно работало подразделение Microsoft, которое занимается созданием приставки Xbox. Согласно этим данным, устройство должно поступить в продажу ещё в этом году. Впрочем, другие источники сообщали о том, что компания может выпустить и восьмидюймовый планшет.

Версия для печати (без изображений)