Компания Samsung предпринимает очередное усилие, чтобы укрепить позиции на корпоративном рынке. С этой целью в рамках программы Enterprise Solution производитель предоставил разработчикам приложений инструменты программирования, чтобы те могли писать приложения для смартфонов и планшетов линейки Galaxy. Комплект программного обеспечения Galaxy SDK включает 1 тыс. API и, по мнению производителя, призван облегчить создание мобильных программ, использующих аппаратные возможности последних моделей Galaxy-устройств.

Компания надеется, что это побудит разработчиков более активно создавать приложения, нацеленные на бизнес-сегмент. Особенные надежды Samsung связывает с электронным пером S Pen, видя в нём сквозной инструмент для более тонкой работы с бизнес-приложениями, чего обычное пальцевое взаимодействие с сенсорными экранами не позволяет. Как известно, цифровое перо действительно расширяет возможности ввода и работы с информацией. К примеру, оно позволяет делать в блокноте рукописные заметки, рисовать (при этом перо распознаёт силу нажатия стилуса), просматривать фото.

Собственно, создание качественных корпоративных приложений для флагманских устройств Samsung возможностями S Pen не ограничивается. Примером этому являются такие функции как Air View или Air Gesture, которые отслеживают движения рук или глаз, позволяя управлять смартфонами без физического соприкосновения с экранами смартфонов. К примеру, Air View позволяет просматривать содержимое электронной почты простым поднесением пальца к экрану устройства, а Air Gesture наделяет владельцев топовых смартфонов Samsung, таких как Samsung GALAXY S4 или GALAXY Note III возможностью отвечать на звонки, прокручивать страницы Интернет движением руки.

О нацеленности Samsung на корпоративный сегмент лишний раз свидетельствует обеспечение флагманских устройств компании специальным софтом. К примеру, в Note III появилась система безопасности Knox, позволяющая работать с приложениями внутри особого контейнера, который защищает всю важную личную информацию от вредоносного ПО и фишинга на системном уровне. Пользователи смогут хранить с помощью Knox корпоративные приложения и данные, например, сообщения электронной почты, контакты и календари, а ИТ-служба будет работать с хранилищем через сервер синхронизации обмена данными EAS (Exchange ActiveSync Server).

Кроме этого Samsung станет одним из первых производителей, который будет предустанавливать на свои смартфоны антивирусный софт. С этой целью между южнокорейским гигантом и компанией Lookout, являющейся довольно известным игроком на рынке мобильных антивирусов, было заключено соглашение, в рамках которого Samsung будет поставлять защитный комплекс Lookout Security & Antivirus for Android как часть комплексного защитного корпоративного ПО Samsung Knox.

Таким образом, южнокорейский гигант постепенно корректирует ОС Android под нужды предприятий. Компания заявила о намерениях более тесно сотрудничать с заказчиками, чтобы определить их нужды в конкретных приложениях. Одновременно Samsung планирует расширить сотрудничество со сторонними разработчиками приложений и системными интеграторами для удовлетворения требований заказчиков.

Версия для печати (без изображений)