Если ранее китайская компания Lenovo основательно освоила выпуск планшетов на базе ОС Android, то теперь, как сообщает интернет-ресурс Android Community, она пошла ещё дальше и решила выпустить ноутбук на этой системе. Нужно заметить, что информация о выпуске новинки появилась в результате непреднамеренной утечки в Сеть руководства по эксплуатации IdeaPad A10 — именно такой индекс может получить новый ноутбук Lenovo.

Что касается характеристик устройства, то они следующие. IdeaPad A10 имеет 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1366х768 и работает на Android 4.2 Jelly Bean. Вокруг дисплея расположена довольна толстая рамка. IdeaPad A10 будет управляться процессором Rockchip RK3188 с частотой 1,6 ГГц. Кроме этого, устройство будет иметь 1 или 2 Гб оперативной памяти и 16 или 32 Гб встроенной с возможностью расширения через слот MicroSD. Также сообщается о поддержке Wi-Fi и Bluetooth, наличии двух разъёмов USB 2.0, порта HDMI. IdeaPad A10 будет укомплектован стереодинамиками, веб-камерой, разъемом для наушников и микрофоном.

Устройство будет иметь такую же конструкцию, как IdeaPad Yoga : в стандартном состоянии оно будет представлять собой нетбук с сенсорным экраном, однако экран можно будет перевернуть на 360 градусов и получить планшет. В отличие от обычных трансформируемых ПК крепление в ноутбуке-трансформере Yoga позволяет поворачивать экран не вокруг центральной вертикальной оси, а вокруг оси шарниров.

Ресурс PhoneArena со ссылкой на ритейлеров в Германии сообщает, что розничная стоимость компьютера составит 250 евро. О сроках его поставок на рынок не сообщается.

Версия для печати (без изображений)