Южнокорейский интернет-ресурс Naver со ссылкой на информированные источники сообщил, что Samsung решила сдвинуть сроки выхода нового флагманского смартфона — GALAXY S5. По уточнённой информации, если раньше он планировался к выходу в марте, то теперь его появления стоит ожидать уже в январе 2014 г. Причина такого решения — якобы продажи GALAXY S4 не оправдали ожиданий производителя. Напомним, что GALAXY S4 был представлен в марте этого года и продемонстрировал впечатляющие продажи — 20 млн. шт. Однако, по данным агентства Reuters, в дальнейшем продажи устройства упали, особенно в Европе и Корее, так как он оказался не столь инновационным, как того ожидали покупатели. По непроверенной информации, Samsung планирует сократить цикл обновления флагманов примерно с года до девяти месяцев.

Как ожидается, модель S5 получит 8-ядерный 64-разрядный процессор Exynos 5430с технологией Heterogeneous Multi-Processing (позволяет эффективно работать всем восьми ядрам одновременно), 16-Мп камеру с функцией оптической стабилизации изображения, а также сканер отпечатков пальцев — аналогичный тому, что используется в Apple iPhone 5S. Кроме того, есть вероятность, что Samsung GALAXY S5 будет заключен в металлический корпус.

Как сообщает ресурс TechRadar, S5 будет первым смартфоном Samsung, который позволит запускать две операционные системы — Android и Tizen. ОС Tizen создают совместно несколько производителей, включая Samsung, желающих уменьшить свою зависимость от платформы Google Android.

Версия для печати (без изображений)