Motorola Solutions представила четыре мобильных компьютера корпоративного класса на базе Android. Ключевым устройством стал новый аппарат с сенсорным экраном TC55, который объединяет в себе характеристики традиционных мобильных компьютеров корпоративного класса с форм-фактором и функциональными возможностями смартфона.

Motorola также представила обновления ПО для мобильных устройств: пакет модулей безопасности Extensions (Mx), а также четвертую версию инструментария для разработки приложений RhoMobile Suite. Набор технологий и средств разработки компании поможет адаптировать ориентированную на рынок потребительских устройств ОС Android для нужд корпоративных заказчиков.

TC55 имеет емкостный сенсорный экран высокого разрешения с диагональю 4,3 дюйма и работает на базе Android Jelly Bean. Экран остается ярким как внутри помещения, так и на улице, подстраиваясь под внешние условия. Устройство поддерживает ввод информации с помощью пальцев (в том числе в перчатках) и стилуса. Оно может считывать штрихкоды и подписи, осуществлять ввод фото- и видеоинформации. Аппарат предназначен для выездной работы, курьерских служб, сферы розничной торговли и служб прямой доставки со склада.

Благодаря защите по стандарту IP67 (от пыли и грязи, может выдержать погружение в воду на глубину 1 м в течение 30 мин) и высокой длительности работы от аккумулятора мобильный компьютер TC55 вполне подходит для выездной работы на протяжении всего дня. Он также сертифицирован в соответствии со стандартами GCF (Global Certification Forum).

“Динамик TC55 в четыре раза громче, чем у обычных смартфонов, — отметил Валерий Шерман, ведущий системный архитектор Motorola Solutions. — Мобильный компьютер оборудован двойным микрофоном и включает функцию шумоподавления, которая обеспечивает максимально высокое качество передачи голоса”.

Одновременно с ТС55 Motorola обновила свою линейку специализированных устройств на базе Android, включая ET1, MC40 и MC67, которые теперь работают на базе Android Jelly Bean с расширениями Mx. Благодаря этим расширениям ИТ-администраторы имеют возможность задавать список разрешенных бизнес-приложений, а компании, занимающиеся средствами управления парком мобильных устройств, могут обеспечить удаленный доступ к устройству в режиме реального времени.

Mx предлагает корпоративные инструменты для считывания данных, а также опережающий роуминг и возможность работы в разнородных сетях. Эти расширения Mx созданы на основе открытого кода Android Open Source Project, полностью совместимы с ОС и не помешают ее стабильной работе.

Что касается RhoMobile Suite 4.0, то это новое поколение инструментария для разработки кросс-платформенных приложений, который позволяет организациям обеспечивать мобильность сотрудников вне зависимости от моделей используемых устройств и ОС. Разработчики могут создавать, интегрировать, размещать и управлять приложениями, которые работают на нескольких платформах, включая iOS 7 и Windows Phone 8, как на потребительских, так и на корпоративных устройствах.

Версия для печати (без изображений)